Cuir à aiguiser, pâtes à rasoir - HEROLD
Pâte à rasoir rouge HEROLD, pâte à affiler pour coupe-choux, rasoir droit, tube de 8 grsPâte à rasoir rouge HEROLD, pâte à affiler pour coupe-choux, rasoir droit, tube de 8 grs
Cuir à aiguiser, pâtes à rasoir - HEROLD
La couleur de votre pâte d affutage correspond à la finesse du grain :
- la pâte verte : oxyde de chrome à grain fin, la plus utilisée
- la pâte rouge : oxyde de fer, grain très fin pour un affutage léger de votre coupe choux
- la pâte noire : oxyde de fer purifié, c'est une pâte de polissage
11,99 €
Cette pâte à rasoir est à grain fin : parfaite pour un affilage léger de votre coupe choux
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Descriptions du produit
Pâte à rasoir rouge pour cuir à affûter coupe choux, rasoir droit
602
Tube de 8 grs
La pâte d’affutage rouge de Hérold est de l’oxyde de fer à grain très fin
Elle s'utilise pour la finition de l'affûtage de votre rasoir coupe-choux :
après l'utilisation d'un cuir à rasoir enduit de pâte à rasoir HEROLD verte ou lorsque l'utilisation d'un cuir à rasoir naturel, sans abrasif ne vous permet pas d'obtenir le tranchant nécessaire au rasage, l'utilisation de la pâte rouge apporte un affilage léger.
Mode d’emploi
Appliquez une toute petite quantité de pâte rouge (l’équivalent d’un petit pois) avec le pouce
Sur toute la face à enduire :
- sur le côté du cuir préalablement enduit
- si ce n’est pas le cas, sur le côté le plus rugueux
- s’il y a une face en bois, sur la partie bois d'aloès
Laissez sécher pendant une journée avant utilisation
Passez le coupe choux sur le cuir d affutage :
- Le coupe choux doit être passé avant chaque utilisation sur le côté polissage du cuir (côté cuir naturel)
- Après quelques rasages, le côté nu ne suffit plus à redonner au fil de la lame son tranchant optimal. Il
- faut aiguiser la lame sur le côté vert puis polir la lame coté cuir naturel.
- Le passage doit être pratiqué le coupe choux bien à plat, de manière légère sur le fil, pour ne pas
- abimer ou "rompre" le fil de coupe de votre sabre. On exerce une pression égale.
- Une dizaine de passages par côté sont suffisants pour obtenir un aiguisage optimal.
Il existe d’autres types de pâtes Hérold plus ou moins abrasives :
- La pâte verte : oxyde de fer à grain fin. Elle est plus abrasive que la pâte rouge qui est à grain très fin
- La pâte noire : oxyde de fer purifié. Elle est une pâte de polissage
Caractéristiques
Description fabriquant
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